大会介绍
指导单位
国家卫生计生委宣传司
国家卫生计生委疾控局
四川省卫生计生委

主办单位
健康报》社
新探健康发展研究中心

联合主办单位
四川省疾病预防控制中心
四川省预防医学会
中国慢病管理网

  背景

       2016年10月25日,党中央、国务院发布了《“健康中国2030”规划纲要》(简称“纲要”),提出加大慢性病等疾病防控力度,实施健康扶贫工程。2017年是实施“十三五”规划的重要一年,为深入贯彻落实《纲要》精神,促进我国慢病防控事业发展,尤其是进一步推动西部地区卫生健康事业发展,提升群众慢病防治能力和健康水平,从整体上推进健康中国建设,第八届中国慢病管理大会将于2017年6月举行。

  2010-2016年,中国慢病管理大会已成功举办了七届,以其丰富的内容、新颖的形式和热烈的氛围,成为我国慢病管理领域重要的年度交流平台。第七届大会参会人数接近2000人,广泛覆盖政府部门、国际组织、学会协会、疾病预防控制部门、基层医疗机构、各级医院、企事业单位、医学院校、媒体企业等不同领域。


        宗旨


  秉承“创新与实用”的原则,紧跟国家政策,紧扣时代脉搏,紧密联系实际,探索未来我国慢病管理模式,分享地区健康促进和慢病管理的实践经验,推广慢病管理新技术和新手段,为慢病领域提供经验交流、技术推广和学术传播的专业化平台,助力“十三五”期间慢病防控和健康促进事业蓬勃发展。

联合支持
中国疾病预防控制中心
中国健康教育中心
国家癌症中心
国家心血管病中心
国家卫生计生委卫生发展研究中心
全国脑血管病防治研究办公室
中华预防医学会
中国农村卫生协会
中国社区卫生协会
中国医院协会
中国健康促进与教育协会
中国控制吸烟协会
中国县级医院联盟
中国心脏联盟

共建共享   群防群控   共筑健康中国